Set Tab Order

Was macht es?

Dieses Werkzeug setzt für jede Seite die Tab-Reihenfolge entsprechend der logischen Dokumentstruktur (entsprechend der Tag-Reihenfolge).

Wozu benutzt man es?

Um die Tab-Reihenfolge im Dokument mit einem Klick festzulegen.

Die Tab-Reihenfolge bestimmt die Sequenz, in der von einem interaktiven Element (z. B. Links oder Formularfelder) zum nächsten mit Hilfe der Tab-Taste gesprungen wird.

Bitte beachten

Damit die Tab-Reihenfolge mit diesem Werkzeug richtig umgesetzt wird, muss die vorhandene logische Dokumentstruktur bereits korrekt sein.

Wie benutzt man es?

1. Klicken Sie in der Registerkarte "Extras" auf die Schaltfläche "Set Tab Order".
    Schaltfläche: Set Tab Order
  2. Erledigt!

Dazugehöriges Barrierefreiheitsproblem

Beispiel einer Fehlermeldung: PDF/UA > Metadata and Settings > Document Settings > Tab order entry in page with annotations > Tab order entry in page with annotations not set to S

Das bedeutet, dass in Ihrem Dokument die Einstellung fehlt, dass sich die Tab-Reihenfolge an der logischen Reihenfolge orientieren soll. Dies kann eine Seite betreffen, mehrere Seiten oder das gesamte Dokument.