PDF Accessibility Checker (PAC) 2021

Kostenloses PDF/UA-Prüfwerkzeug

Der PDF Accessibility Checker (PAC) ist ein kostenloses Programm der PDF/UA Foundation zum Prüfen barrierefreier PDF-Dokumente. Mit PAC - als weltweit erstem Prüftool auf PDF/UA - kann jeder prüfen, ob seine PDF-Dokumente den neuen ISO-Standard für zugängliche PDFs erfüllen.

PAC bietet:

• einen automatischen PDF/UA-Check, in dem alle maschinell prüfbaren Checkpunkte des Matterhorn-Protokolls enthalten sind
  • einen automatischen WCAG-Check, in dem alle maschinell prüfbaren Checkpunkte der Web Content Accessibility Guidelines (WCAG) 2.1 AA enthalten sind
  • eine Screenreader-Vorschau zum visuellen Prüfen der logischen Dokumentstruktur
  • eine Ansicht des Tag-Baums mit allen Tag-Eigenschaften und Attributen
  • eine Struktur-Statistik
  • einen ausdruckbaren zusammenfassenden Bericht

PAC herunterladen

Die neuste Version zum Herunterladen: PAC 2021 (bisher nur als Windows-Version) ist hier verfügbar: https://pdfua.foundation

Vorherige PAC-Versionen können von der Internetseite der Schweizer Stiftung "Zugang für alle" heruntergeladen werden: http://www.access-for-all.ch/ch/pdf-werkstatt/pdf-accessibility-checker-pac.html