Preview-Ansicht

Was macht es?

In der Preview-Ansicht können Sie sich eine Screenreader-Vorschau des Dokumentes ansehen.

Wozu benutzt man es?

• Um die Dokumentenstruktur visuell zu prüfen (logische Reihenfolge, Semantik, etc.)
  • Um die korrekte Darstellung der Texte zu prüfen (Leerzeichen, korrekte Zeichenwiedergabe)

Wie benutzt man es?

1. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Preview" (in der unteren linken Ecke des Programmfensters)
  2. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Refresh"
    Preview-Ansicht
  3. Scrollen Sie durch den gesamten Inhalt

Dazugehöriger Prüfpunkt

PDF/UA: Matterhorn Protokoll

• Prüfpunkt 01: Getaggter realer Inhalt, Fehlerbedingung: 01-006
  • Prüfpunkt 09: Geeignete Tags, Fehlerbedingung: 09-003

Siehe auch: Matterhorn Protokoll - PDF/UA in eindeutige Prüfkriterien übersetzt

Dazugehöriges Barrierefreiheitsproblem

Eine korrekte Semantik ist das Rückgrat eines jeden barrierefreien Dokuments.

Die korrekte Darstellung von Text ist wesentlich für das Lesen und Verstehen von Texten.