Remove Language Assignments

Was macht es?

Dieses Werkzeug ermöglicht es, Sprachzuweisungen zu löschen. Dies kann getrennt für die Strukturebene oder die Inhaltsebene durchgeführt werden. Dabei können Sie zusätzlich wählen, ob Sie nur die oberste Ebene ("parent element") und/oder die darunter liegenden Ebenen ("child elements") miteinbeziehen möchten.

Außerdem ist es möglich, die Sprachzuweisungen bei nicht-getaggten Inhalten oder bei Artefakten zu löschen.

Wozu benutzt man es?

Zum Bereinigen von Struktur- oder Inhaltselementen.

Wie benutzt man es?

1. Klicken Sie in der Registerkarte "Extras" auf die Schaltfläche "Remove Language Assignments".
    Schaltfläche: Remove Language Assignments
  2. Aktivieren Sie im Dialogfenster "Remove Language Assignments" eine oder mehrere der folgenden Kontrollkästchen:
    Dialogfenster: Remove Language Assignments
    • "Logical Structure": löscht alle Sprachzuweisungen auf der Strukturebene - der Löschvorgang erfolgt auf der obersten Ebene ("parent element") und auf den darunter liegenden Ebenen ("child elements")
    • "Tagged content": löscht alle Sprachzuweisungen auf der Inhaltsebene - der Löschvorgang erfolgt auf der obersten Ebene ("parent element") und auf den darunter liegenden Ebenen ("child elements")
    • "Untagged content": löscht alle Sprachzuweisungen bei nicht-getaggten Inhalten
  3. Klicken Sie auf die Schaltfläche "OK".

Löschvorgang nur für bestimmte Strukturelemente und/oder nur für bestimmte Ebenen durchführen

1. Klicken Sie in der Registerkarte "Extras" auf die Schaltfläche "Remove Language Assignments".
  2. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Advanced".
    Dialogfenster: Remove Language Assignments_Advanced
  3. Aktivieren Sie im oberen Bereich des Dialogfensters die Strukturelemente für die Sie den Löschvorgang durchführen möchten. Mittels der Schaltfläche "Select all" werden alle Kontrollkästchen aktiviert. Mit Klicken der Schaltfläche "Deselect all" werden alle Kontrollkästchen deaktiviert.
  4. Aktivieren Sie im unteren Bereich des Dialogfensters bei welchen Elementen Sie den Löschvorgang durchführen möchten:
    • "Structure Element": löscht alle Sprachzuweisungen nur auf der obersten Strukturebene ("parent element")
    • "Child Elements": löscht alle Sprachzuweisungen nur auf den darunter liegenden Strukturebenen ("child elements")
    • "Direct Content": löscht alle Sprachzuweisungen nur auf der obersten Inhaltsebene ("parent element")
    • "Content of Child Elements": löscht alle Sprachzuweisungen nur auf den darunter liegenden Inhaltsebenen ("child elements")
    • "Artifacts": löscht alle Sprachzuweisungen bei Artefakten
    • "Untagged Content": löscht alle Sprachzuweisungen bei nicht-getaggten Inhalten
  5. Klicken Sie auf die Schaltfläche "OK".

Dazugehöriger Prüfpunkt

WCAG 2.1

• Erfolgskriterien 3.1.1 Sprache der Seite und 3.1.2 Sprache von Teilen.

Weitere Infos:

Dazugehörige Referenz

ISO 14289-1 (PDF/UA)

• Matterhorn-Protokoll, Fehlerbedingung 11-007: Die natürliche Sprache ist nicht angemessen.

Weitere Infos:

Dazugehöriges Barrierefreiheitsproblem

Inhalte sind nicht verständlich, weil ein Screenreader diese in der falschen Sprache vorliest.