Lizenz für mehrere Benutzer aktivieren (Zugang via axes4 ID)

Vorbereitende Schritte

1. Stellen Sie sicher, dass Sie Ihren Lizenzschlüssel zur Hand haben.
  2. Stellen Sie sicher, dass Sie Ihre AXES4 ID zur Hand haben, falls Sie bereits eine besitzen. Alternativ legen Sie (in Schritt 1 unten) eine axes4 ID an, wenn Sie sich den Zugang zur Lizenzverwaltung einrichten.
  3. Klären Sie, welchen Namen Sie dem Team-Lizenzkonto geben wollen – in der Regel wird dies der Name Ihrer Organisation sein.
  4. Stellen Sie sicher, dass Sie die E-Mail-Adressen aller Benutzer zur Hand haben, die Teil Ihres Teams sein sollen und denen Sie Lizenzen zuweisen wollen.
  5. Klären Sie, ob es Sinn macht, Benutzer in einer Gruppe zusammenzufassen und welchen Namen Sie dieser Benutzergruppe geben wollen.

Team-Lizenzkonto einrichten

Schritte im Überblick 1: Administrator

Damit Ihr Team axes4 Software nutzen kann, sind folgende Schritte erforderlich:

1. Einen Zugang zur Lizenzverwaltung mit Hilfe der axes4 ID anlegen auf: https://licensing.axes4.com (wählen Sie den Link "Zugang anlegen" oder loggen Sie sich einfach mit Ihrer axes4 ID ein, wenn Sie schon eine besitzen)
  2. In der Lizenzverwaltung: ein Team-Lizenzkonto auswählen oder neu anlegen
  3. In der Lizenzverwaltung: eine Lizenz zu Ihrem Team-Lizenzkonto hinzufügen -
    Achtung: die Lizenz nicht dem Persönlichen Konto hinzufügen. Sie können sonst keine Benutzer zu dieser Lizenz zuordnen.
  4. In der Lizenzverwaltung: die Lizenz(en) zu Benutzern oder Benutzergruppen zuweisen
  5. Die axes4 Software auf den Rechnern der Benutzer installieren
  6. Einen Neustart auf den Rechnern der Benutzer durchführen.

Schritte im Überblick 2: Benutzer

1. Der Benutzer muss nun auf seinem Rechner den axes4 Lizenzmanager aufrufen («axes4 License Manager» über Tray / Infobereich der Taskleiste).
  2. Im Lizenzmanager muss sich der Benutzer mit seiner axes4 ID einloggen.
  3. Nun muss der Benutzer im Lizenzmanager in der Karte «Aktive Anwendungen» die Software aktivieren, indem er sie auswählt.

Ausführliche Anleitung

Klicken Sie auf den folgenden Link, um eine ausführliche Anleitung zu erhalten: