Lizenzmanager startet nicht, obwohl er installiert ist

Problem

Der Lizenzmanager ist installiert, startet aber nicht.

Ursache

Beim Installieren von axesPDF Anwendungen verschiebt der Virenscanner Norton Security von Symantec eine Datei des axes4 Lizenzmanagers in die Quarantäne. Dadurch kann der axes4 Lizenzmanager nicht starten.

Lösung

Die Datei "A4LicenseManager.dll" muss manuell wieder freigegeben werden.

Eine Schritt-für-Schritt-Anleitung zur Aufhebung der Quarantäne von Dateien bei Norton Security finden Sie hier:

https://support.norton.com/sp/de/de/home/current/solutions/v6200305