Lizenzmanager startet nicht, obwohl er installiert ist

Problem

Der Lizenzmanager ist installiert, startet aber nicht.

Mögliche Ursache

Beim Installieren von axesPDF Anwendungen verschieben manche Virenscanner eine Datei des axes4 Lizenzmanagers in die Quarantäne. Dadurch kann der axes4 Lizenzmanager nicht starten.

Lösung

Die Datei "A4LicenseManager.dll" muss manuell wieder freigegeben werden.

Eine Schritt-für-Schritt-Anleitung zur Aufhebung der Quarantäne von Dateien bei einigen geläufigen Virenscannern finden Sie hier:

Norton Security

https://support.norton.com/sp/de/de/home/current/solutions/v6200305

Avast

https://support.avast.com/de-de/article/Use-Antivirus-Virus-Chest/

Avira

https://support.avira.com/hc/de/articles/360003070838-Dateien-in-Quarant%C3%A4ne-wiederherstellen-oder-l%C3%B6schen