Fehlermeldung: Fehler 27

Wo liegt das Problem?

Fehlercode 27 bedeutet, dass die Nutzung einer Single User-Lizenz über Terminal Server erfolgt. Das wird vom Lizenzsystem blockiert.

Wie kann ich es lösen?

Fall A: Ein grundsätzlicher Zugriff über Terminal Server soll möglich sein

Wenn also grundsätzlich eine Nutzung der axesPDF-Software über Terminal Server möglich sein soll, müssen Sie statt der Single User-Lizenz eine Concurrent User-Lizenz anschaffen.

Fall B: Nur die Aktivierung soll über Remote-Zugriff erfolgen

Eine Aktivierung von axesPDF-Software auf einem Client hingegen lässt sich auch über Remote-Zugriff durchführen. Die Software ist dann selbstverständlich nur auf dem entsprechenden Client lizensiert. Prüfen lässt sich die Aktivierung nicht über Remote. Es erscheint dann immer der Fehler 27. Die Aktivierung einer Single User-Lizenz lässt sich nur vom Client aus prüfen. Dort müsste dann statt Fehler 27 das korrekte Ablaufdatum der Lizenz zu sehen sein.